domingo, 31 de mayo de 2009

Proteinas parte II


Bueno como les prometí hoy les hablare sobre los batidos 100% proteína (o cercanos a 100%), en general hay un par de aspectos a evaluar al momento de comprar y tomar un suplemento proteico, los cuales tratare de explicar a continuación.

Lo primero que tendremos que evaluar es el contenido proteico de nuestros suplemento para eso tendremos que ver el tamaño de la porción (y tomarlo como un 100%) y luego observar la cantidad de proteína (en gramos ojala) con esto podremos saber que tan concentrada con respecto a las proteínas es nuestro suplemento, generalmente esto varía entre 60 y 80% esa es una buena forma de saber por lo que estamos pagando.

Otro aspecto a evaluar es el sabor de nuestro suplemento y el tamaño, ya que aun que no lo crean es importante ya que si tenemos un suplemento gigante como balde de pintura y sabe a veneno, les aseguro que aun que sea la mejor proteína del mundo no van a querer tomarla, por eso lo mejor es partir con sabores clásicos (chocolate vainilla y frutilla) y en tamaños pequeños una vez que tengan algún sabor que les guste, juéguenselas por un tamaño mayor para no correr el riesgo de aburrirse con el sabor.

Bueno ahora lo que es un poco más complicado. Ya sabemos cuanta proteína tenemos y de que sabor pero ahora hay que evaluar la fuente proteica o sea de donde proviene ( leche , huevo , soya ,etc). Bueno porque es importante saber la fuente, principalmente por tres aspectos: primero el perfil aminoacidico, este nos indica que aminoácidos contiene nuestra proteína siendo nuestra prioridad que este tenga la mayor cantidad de aminoácidos esenciales (o sea que nuestro cuerpo no puede generar y tiene que exclusivamente obtenerlos de la dieta); segundo el valor biológico este es una medida que indica la capacidad de nuestro cuerpo de absorberlos; finalmente el tiempo de digestión y que permanecen esos aminoácidos en nuestro torrente sanguíneo. A continuación les dejo una tabla que indica los tiempos relativos de digestión de distintos tipos de proteínas.

Tipo de proteína                                                                           Tiempo de digestión relativo (horas)
-Concentrado de suero de leche por ultra filtrado                                           2-3
-Caseína y caseína alfa y beta micelar                                                               6-8
-Aislado de suero de leche por micro filtrado                                                   2-3
-Albumina de huevo                                                                                             2-3
-Caseinato de calcio                                                                                              6-8
-Concentrado de proteína de leche                                                                    4-6

Bueno espero que todo esto les sirva, mas adelante les hare algunos análisis sobre algunas proteínas en particular y si tienen alguna pregunta no duden en escribir.
Saludos a todos, sigan entrenando, informándose y Superen sus marcas


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